Не родиться

“Рискнуть, что ли?” – размышляла душа мальчишки, что любил сидеть на карнизе, откуда открывался хороший обзор на кровать одной супружеской пары, дети которой почти выросли и для них вскоре маячила перспектива остаться вдвоем.
“А почему бы нет”, - спустя два месяца раздумий решился ребенок.
Женщина, видимо, что-то почувствовала: за тестом на беременность она побежала в 7 утра. Две полоски. Неужели? И ей, и мужу было уже за 40, - в этом возрасте некоторые советуют думать о внуках.
Мужчина, увидев полоски, заулыбался: “Наверное, наш последний шанс…”
Старшие дети отреагировали равнодушно. По сути, им уже не было дела до родителей и до того, что они решили стать ими снова.

“Будет ли мне хорошо здесь? – задавал себе вопросы будущий мальчик, слушая разговоры в семье. – Папа с мамой вроде ничего, хоть и спорят порой из-за всякой ерунды. А вот мир в целом… Почему моя сестра сказала, что я успею прожить только семь лет? Что, случится конец света? Зачем тогда всё?..”
- Мы все обречены, - с уверенностью заявила девочка, словно услышала его мысли.
Вокруг постоянно говорили о вирусе, от которого во всем мире умирают люди.
“Хочу ли я стать человеком в таком мире?...” – душу все больше терзали сомнения в правильности ее поступка.
Однажды их семья отправилась в короткое путешествие куда-то, где горели огни. Целое поле чудесных огней, словно они вдруг оказались на другой планете. Будущий мальчик смотрел на них как завороженный и вдруг понял: вот место, где он хотел бы жить. Здесь, среди этих огней, где за каждым фонариком словно спряталось волшебство, которого он так и не нашел в мире, куда собирался прийти.
“Остаюсь, - твердо решил он. – Я остаюсь здесь”.
Два УЗИ с разницей в 10 дней подтвердили, что сердце не бьется и плод замер в 6 недель и 1 день.
“Надо же… то воскресенье, когда мы ездили на то волшебное поле, было последним”, - посчитала женщина. – Словно замер там от красоты”.
Она уже успела многим рассказать о том, что снова станет мамой, ее отец был одним из тех, кто еще ничего не знал.
“У тебя, пап, мог бы быть еще один внук, - написала она ему. - Но он шесть недель присматривался к этому миру и оказался умнее нас”.
“Наверное, так”, - пришло ей в ответ


Авторские права © 2015 — 2022
Надежда Серебренникова (Hope Silver)
Издательства:  Evolved PublishingThurston Howl Publications

HostCMS