Человек-облако

Жил на небе человек-облако. Он был очень загадочным и возникал ниоткуда. Те, кто смотрел на небо, совершенно не ожидали, что скоро увидят белоснежного гиганта с руками, ногами и головой. Небесный господин мог в считанные секунды собраться из нескольких облаков под восхищенные взгляды людей. Эти взгляды были ему жизненно необходимы: они помогали чувствовать себя значительным.

Человека огорчало лишь то, что главное из его облаков было очень свободолюбивым. Оно постоянно улетало слишком далеко от остальных, а без него показаться на небе было крайне неудобно, ведь голова – самая необходимая часть каждого существа, пусть даже облачного. 

Свободолюбивое облако жило своей, отдельной жизнью, и человекне мог заставить его стать частью себя. Когда его не было на месте, небесный человек пытался придать форму головы другим облакам, но ни одно не смотрелось столь же хорошо, как то, что где-то гуляло. Голова всегда возвращалась неожиданно, когда человек уже почти терял надежду на то, что снова будет прежним.

Нагулявшееся облако торжественно водружалось на плечи, подмигивало остальным частям тела и все они важной белой фигурой выплывали на небосвод.

- Человек-облако! Человек-облако! – восхищенно кричали дети, подпрыгивая, словно хотели дотянуться до него.


Гигант важно шагал по небу, свысока поглядывая вниз. 

- Ой. А куда делась его голова? - однажды услышал он разочарованный детский голосок и вздрогнул. 

Хулиганское облако снова сбежало.

Небесный человек, смутившись, тут же рассыпался на мелкие части и стал похож на дырявый ковер-самолет: голубой с мелкими белыми узорами.

Облако же, освободившись от навязанной ему роли, летело сломя голову куда глаза глядят. Облако двигалось так быстро, что поменяло форму и стало вообще ни на что не похоже. Оно вдруг осознало, как сильно ему хочется стать равнодушным к тому, что о нем подумают, если оно не вернется на предназначенное место. Оставив всех далеко позади и оказавшись на чистом небе, облакоостановилось и задумалось о том, что будет, если оно затеряется в небесах.. 

- Какое свободное облако! – услышало оно вдруг снизу голос маленького мальчика. Ребенок, держа за руку своего папу, восхищенно смотрел на небо. 

Это в самом деле было необычное зрелище: на ярко-синем небе царило лишь одно круглое, пронзительно-белое облако.

Им впервые восхитились, когда оно было само по себе. 
Облако буквально разрывало на части: одна часть переживала за то, каким станет без нее человек-облако, а вторая упивалась ощущением совершенной свободы. Не в силах больше себя контролировать, оно растянулось в длинную полоску и… разделилось пополам.


 Человек-облако снова важно шагал по небу, слегка растрепав волосы, пытаясь придать своей голове пышности. 
А свободное облако летело куда ему хотелось и ему никуда не было нужно спешить.


 

P.S. Не пытайтесь повторить. Такое получается только у облаков.


Авторские права © 2015 — 2022
Надежда Серебренникова (Hope Silver)
Издательства:  Evolved PublishingThurston Howl Publications

HostCMS