Времени нет

Время пребывало в полной растерянности от человеческих жалоб.
- Как это так, меня нет? Вот же я! - недоумевало Время.
В очередной раз слыша подобные слова, Время бежало впереди человека, подпрыгивая и заглядывая ему в глаза, в надежде быть замеченным. 

Но люди не замечали Времени. Буквально спотыкаясь об него, они спешили по неотложным, как им казалось, делам, брали на себя все больше, а когда не успевали сделать, снова жаловались.
“Прости, ну совершенно нет времени”, - оправдывались они друг перед другом, отменяли встречи и продолжали свой безвременный бег.

Время было совершенно убито. Оно запиралось в своей комнате и тихонько плакало, вспоминая, что раньше в мире не было такой спешки.

“Ну почему Мироздание сделало меня таким незаметным?..” - страдало Время. Ему бы очень хотелось, чтобы кто-нибудь сказал “не грусти” и дал дельный совет, но вокруг не было ни души.

Совсем ошалев от непрерывной спешки, однажды Время осознало, что устало от собственных жалоб и пришло к выводу, что с него хватит.

"Раз люди все равно считают, что меня нет, что толку быть рядом?" - рассудило оно.

Когда времени стало не хватать еще сильнее, люди недоумевали, как же так получилось? Они хотели растянуть время, а оно вдруг вовсе исчезло. Люди ни за что бы не поверили, что сами убивали Время.


Авторские права © 2015 — 2021
Надежда Серебренникова (Hope Silver)
Издательства:  Evolved PublishingThurston Howl Publications

HostCMS