Страшное одеяло

Когда девочка видела это лицо, она страшно пугалась. Обычно это случалось в темноте: вечером, когда ребенок пытался заснуть, или утром, как только малышка открывала глаза. 

Всякий раз лицо имело разное выражение: то улыбалось демонической улыбкой, то хмуро сдвигало брови к переносице, то принимало образ жутковатой старушки с редкими зубами, готовой укусить ее за нос. Девочка натягивала одеяло на голову и зажмуривалась, пытаясь отогнать от себя страшные образы.
Старое одеяло развлекалось. Ему безумно нравилось видеть испуганное лицо малышки. Каждый раз, когда та натягивала его на голову и смотрела на него изнутри, морщинки на одеяле меняли свое направление, и у лица, которое представляла девочка, появлялась новая мимика.
- Пожалуйста, не выключайте свет! - просил ребенок, укладываясь спать. Она пыталась показать родителям «страшное лицо», но те ничего не видели в обычных складках старого одеяла.
Когда в детской комнате сделали новый красивый ремонт и сменили мебель, одеяло вернулось на прежнее место. Оно собиралось, как только погаснет свет, вновь заняться своими старыми трюками, но вдруг увидело... страшное лицо. Лицо в полумраке смотрело на одеяло с рисунка, что украшал новые обои в детской. Его выражение было настолько ужасным, что старое одеяло чуть не умерло от страха.
Это была первая ночь, когда одеяло не стало пугать девочку. Оно смотрело, как та улыбается во сне, и ему было стыдно.
- Никогда. Больше — никогда, - твердо решило одеяло.