№ 32 из серии очень маленьких зарисовок

РУКА ДРУГА

Посвящается памяти моих друзей, трагически погибших 7 лет назад

Она отлично помнила тот момент, когда впервые ощутила его руку в своей.

Это случилось в магазине.  Она сразу обратила внимание на его глаза: огромные и голубые. Он искал ими что-то и нашел ее. С того дня они начали жить вместе, расставаясь лишь на лето. Она стала его правой рукой и была рядом всегда, когда ему не хватало тепла. 

Однажды он встретил девушку, которую полюбил. Она поняла, что это серьезно, как только он взял ее за руку. Влюбленные не расставались до того рокового зимнего дня...

Все произошло так быстро, что она не успела осознать, что случилось. Она лишь услышала выстрел, и они упали вместе. Когда приехала Скорая помощь, врач снял перчатку с пострадавшего, чтобы проверить пульс. Когда ее друга увезли, она и осталась лежать там, где его рука потеряла привычное тепло, которое она так старательно поддерживала все эти годы.

На сороковой день та самая девушка увидела перчатку и попыталась освободить из-подо льда. Это было трудно, и ей долго пришлось ковырять лед ключом. Когда, наконец, ей это удалось, на месте, где лежала перчатка, остался отчетливый отпечаток руки. Девушка приложила свои теплые пальцы к ледяному оттиску и расплакалась.

– Теперь мы обе без пары... – сказала она, осторожно взяв обледеневшую черную кожаную перчатку. – Я отнесу тебя к нему.

Так перчатка оказалась среди моря цветов, где с фотографии на нее смотрели такие родные и веселые, огромные голубые глаза. Глядя в них, она вспоминала тот осенний день, когда он зашел в магазин и примерил ее на правую руку...

 

3 января 2014 года