ОСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ 
Часам не нравилось идти в ногу со временем. Это были наручные часы, они любили подремать под одеялом и посмотреть какой-нибудь хороший сон. Им казалось, что ночью стрелки движутся медленнее, и часы надеялись, что время, наконец, и вовсе остановится, и им не придется вновь слышать один и тот же резкий звук, прерывающий сон на самом интересном месте.
"Тик-так-тик-так", - тихонько баюкали они себя под ухом у хозяина. Время, что отсчитывали часы, замедлялось вместе с ними и тоже просыпалось от звонка будильника, который с каждым днем звонил все позже.
Часам казалось, что таким образом они продляют жизнь своему хозяину, но они лишь поставили его под угрозу увольнения.
- Это опоздание было последним. Если дело снова в часах, купи уже новые, ты достаточно зарабатываешь! - услышали они строгий голос следующим утром.
Часы были бы и рады догнать время, но темп, который они задали сами себе, уже было не остановить. Возможное расставание с хозяином, с одной стороны, огорчало их, но с другой, давало полную свободу: хочешь - ходи, не хочешь - не ходи, можно спешить, а можно опаздывать, можно бежать, а можно просто встать и вообще никуда не идти. Предвкушение того, что они смогут стать хозяином самим себе, расслабило часы так, что они соскользнули с руки и затерялись в снегу. 
Весной на месте сугроба, куда нырнули часы, расцвели одуванчики. Ветер выдувал белые стрелочки из их побелевших от времени головок, и те разлетались в разные стороны в поисках новых мест. 
"Какой красивый сон..." - наблюдали за ними часы в объятиях корней одуванчика. Они были совершенно и безвременно счастливы.