Роман "Родиться вопреки" - рекомендован к прочтению любым представителям человеческой расы, которые не равнодушны к детям.
Любым детям: своим или чужим, и вообще – к самому факту деторождения. И
бо написан роман от первого лица - души будущего ребенка. Суть его в том, что родителей все-таки выбирают! Даже когда они не подозревают об этом...

Так как в плане жанра я села на два стула: женский роман причудливо перемешался с фэнтези и сказкой, я "изобрела" новый жанр – сказочный роман (в США его называют magical realism). Но эта сказка вполне может быть правдой...

"В этой книге, помимо мастерского владения пером, отточенным на поприще социального журналиста в ежедневной газете, есть глубокие
наблюдения, женская логика, острый ум, яркий слог, обалденное чувство юмора и чисто питерская безбашенность. Автор открыт и добродушен донельзя: ни удары судьбы, ни жестокая реальность, ни периоды смятения так и не смогли перевесить в его душе обостренное чувство справедливости и мировой гармонии. Этот текст глотаешь, как в жаркий летний полдень домашний лимонад, который щекочет нос и почему-то отдает в голову, хоть это и безалкогольный, безвинный, сладкий напиток. Спасибо автору за эти глотки позитива!
Дай Бог каждому сохранить в душе такого ребенка, которого описывает и каковым является автор".

Мария Кингисепп, журналист, Санкт-Петербург

 

4 ноября 2013 года в арт-кафе "Книги и кофе" в Санкт-Петербурге состоялось презентация романа "Родиться вопреки". 

Именно там, за чашечкой кофе, могут его почитать любители книг в бумажном виде. А кто готов читать  с экрана – жмите на ссылку с названием романа, и откроется вам! :-)

 

 

Чтение романа молодыми женщинами открыло весьма необычную его особенность: вдохновленные  темой и заряженные энергетикой книги, 
некоторые из них вскоре узнают о том, что скоро станут мамой... 
Благодаря этому на свет появилось уже несколько мальчиков и девочек.


Так что... будьте осторожны!)))
А если хотите ребенка - не будьте:)

  

 

"Я даже дочитать не успела..." - пожаловалась мне Оксана, уже седьмая "жертва" романа. :)
В августе 2015 на свет появился Мирон. Кстати, главного героя "Родиться вопреки" зовут Мир. Интересное совпадение:)

***


В мае 2014 года в Беркли, штат Калифорния, США, где мы сейчас живем всей семьей, я закончила вторую книгу – «Дети не помеха»
продолжив основную сюжетную линию сказочного романа «Родиться вопреки». Поэтому советую читать их последовательно. 

Те, кто переживал за судьбу Леры в первом романе, узнают, будет ли все гладко в ее жизни. Роман отвечает на такие вопросы, как: остаться одной с детьми — так ли это страшно? Разве, когда у женщины есть дети, ее можно назвать одинокой? Стоит ли упрямо верить в личное счастье, когда у тебя двое малышей? Можно ли найти счастье в себе самой и в том, что тебя окружает, невзирая ни на какие трудности?
"Дети не помеха" – уже не сказка, а реальная жизнь: с удачами и фиаско, крутыми поворотами судьбы и чудесами на ее виражах. 

Как сказал мой десятилетний сын, принимавший непосредственное участие в создании cказочного романа "Родиться вопреки" как художник и прообраз главного героя, "первая часть должна чему-то научить людей, которые только начали встречаться, а вторая - даст возможность увидеть ошибки, которые будут уже в семейной жизни" :-)

***


Если после прочтения у кого-то возникнет желание дать автору "на чай", 
можно перевести "чаевые" на карту сбербанка 5469 3002 2660 0820 (Надежда Серебренникова).